Fundamentos de la Licenciatura:

El plan de estudio de la Licenciatura y Técnico está preparado de manera integral, combinando asignaturas teóricas y prácticas que le permitirán al estudiante conocer los fundamentos y antecedentes de la historia gastronómica; los resultados de años de avances, investigaciones y creaciones de quienes los anteceden en este arte.  Por ser una carrera con un alto porcentaje de horas prácticas, se contempla la participación activa de los estudiantes en los laboratorios, presentaciones fuera de la Universidad, demostraciones, ferias, etc.

Objetivo:

El estudiante comprenderá que la gastronomía es un arte y como tal debe contar con los conocimientos que fortalezcan los principios de innovación, investigación, creatividad, originalidad y excelencia.

 

Requisitos de Ingreso

Nacionales

Fotocopia y original del Título de Bachiller en Letras, Ciencias, Comercio o Artes, registrado por el Ministerio de Educación. Fotocopia de cédula o de partida de nacimiento (menores de edad). Certificado médico de salud física y mental.
Fotocopia y original de los créditos de Secundaria, incluir 4 fotos tamaño carnet. Copia de Cédula del responsable de la cuenta.

Extranjeros
(Adicional)

El diploma y créditos deben estar registrados, apostillados y autenticados por el Consulado de Panamá del País de origen. Copia del Pasaporte. Status Migratorio.
Entrevista con el Rector de la Universidad. Cancelar el cuatrimestre por adelantado.

* Ambos (Nacionales y Extranjeros) requieren Carnet Blanco y Carnet Verde del Ministerio de Salud.

 

Estructura Curricular

El programa propuesto es una carrera de licenciatura, distribuido en 11 cuatrimestres, de modalidad presencial, con una duración de 16 semanas cada cuatrimestre. El título a otorgar será Técnico/Licenciado en Gastronomía y la duración total de la carrera sería de 3 años y 4 meses.

Requisitos de Permanencia

  • El estudiante durante sus estudios debe mantener un índice acumulativo no menor de uno (1).
  • Todas las asignaturas de la carrera deben aprobarse con una nota mínima de C (71), en caso de fracaso de una asignatura debe repetirse, una sola vez y obtener un mínimo de C (71).
  • El 30% de ausentismo, no da derecho a nota. 
  • Al finalizar su carrera debe mantener un promedio mínimo de C (71) a un promedio máximo A (100).

 

Requisitos de Egreso

Finalizar la carrera con un promedio no menor de Uno (1). Aprobar todas las asignaturas del plan de estudio. Mantener durante toda la carrera un índice, por período acumulativo, no menor de Uno (1). Haber cumplido con todos los requsitos administrativos y académicos exigidos.
Someter al Consejo Académico de la Universidad el tema de Tésis. Culminar y sustentar el trabajo de grado. Cumplir con 40 horas de trabajo socio-cultural obligatorias. Cumplir de forma satisfactoria la práctica profesional supervisada con su respectivo informe final.

 

Programación

Horarios
de Clases

Matutino:
8:00 AM a 1:00 PM
Nocturno:
6:00 PM a 9:00 PM

Inicio de Clases
(Inscripciones)

Enero Mayo y Septiembre

 

FORMULARIO DE PRE-INSCRIPCIÓN







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